邮箱 司法 报道 楼市 证券 历史 新闻 图片 要闻 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

改革开放以来我国农村贫困人口减少7.4亿人

2019-10-09 14:41:56 来源:平桥下漕网 责任编辑:匿名

新华社北京2月15日电 综述:继续书写中国人民伟大奋斗的历史新篇章——习近平春节团拜会讲话引起海外华侨华人强烈共鸣

统计显示,改革开放40年来,我国通过深化改革和大规模的扶贫开发,贫困人口大幅减少,对全球减贫的贡献率超七成。

新华社北京9月3日电(记者陈炜伟)国家统计局3日发布的报告显示,从1978年到2017年,我国农村贫困人口减少7.4亿人,年均减贫人口规模接近1900万人;农村贫困发生率下降94.4个百分点,年均下降2.4个百分点。

此外,贫困地区农村居民收入保持较快增长。数据显示,2017年,贫困地区农村居民人均可支配收入9377元,扣除价格因素,实际水平是2012年的1.6倍,年均实际增长10.4%,比全国农村平均增速快2.5个百分点。2017年贫困地区农村居民人均可支配收入是全国农村平均水平的69.8%,比2012年提高了7.7个百分点。

2016年10月4日,深圳正式加入本轮楼市调控大军,此前的2015年深圳楼市价格高歌猛进的一年,那个阶段大批房源断供的可能性不大。

香港九龙杉树街33号,声辉粤剧推广协会排练室里,经典“红白脸”妆容、粉色镶珠头饰、华丽戏服,映入眼帘。12岁的利文喆和13岁的陆瑞徽,一人演周瑜,一人饰小乔,举手投足有板有眼,将粤剧折子戏《艳曲醉周郎》演绎得流畅自然。

现金游戏网

上一篇:以色列逮捕15名哈马斯成员
下一篇:率先来华投资兴业 侨商为何敢饮“头啖汤”?

文章版权归本站所有,禁止转载!