邮箱 司法 报道 楼市 证券 历史 新闻 图片 要闻 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

饭是热的,手机充电很方便——广东惠州强降雨受灾群众转移安置见

2019-10-09 11:58:53 来源:平桥下漕网 责任编辑:匿名

新华社记者毛鑫

9月1日上午,广东省惠州市惠东县下了整整3天的大雨终于暂时停了一下。

截至1日晚间,惠州全市暴雨预警信号已解除。惠东县城区各安置点的群众陆续返回家中。

与此同时,事故现场附近的江苏天波化工有限公司外,盐城市消防支队164名消防救援人员,也自发组织列队,站在消防车边上肃立默哀,并鸣笛1分钟,沉痛悼念此次事故遇难者。

记者从广东省民政部门获悉,截至9月1日12时,广东受灾地市各级民政部门、镇(街)共派出工作组1791个,开放应急避难(护)场所1804个,发放折叠床604张、棉被2720床、毛巾被3556床、毛毯1031张、矿泉水1.7万箱、方便面4.5万箱、面包6.7万个、应急灯1554个、手电筒2000个。

王继稳是地地道道的密云人,从小听着那些英雄人物的故事长大,他身上也有一股尽忠报国的精神。“热情、豪爽、身材魁梧”,是同事对他的直观印象,但接触下来,大家发现“粗犷”的外表下他也是个“心思缜密”的人。

值得注意的是,李克强在政府工作报告中还指出,要把握好总体要求,着眼于保持中高速增长和迈向中高端水平‘双目标’;坚持稳政策稳预期和促改革、调结构‘双结合’;打造大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务‘双引擎’;推动发展调速不减势、量增质更优,实现中国经济提质增效升级。

在白花镇内,主街道上的积水已经退去,但居民区内的积水仍能没膝。各方救援力量一方面将食品和水送到仍被水围困的群众,一方面全力开展恢复通信、电力、交通等作业,保障群众尽快恢复正常生活。

由于此次转移伴随持续的强降雨和水库泄洪,受灾群众的救护工作时间紧、任务重。53岁的受灾群众袁成林回忆自己被救援人员从家中救出的场景时依然心有余悸:“我10年没见过这样的大水了,要是再晚出来一会儿,水就淹到胸口了。”

与会两国专家分别就智利和拉美数字转型现状与创新战略、数字化转型中的中国经验、中国高科技企业投资拉美的数字化实践等主题发表了演讲。

8月31日晚,当记者来到惠东县维纳斯酒店安置点时,正赶上工作人员为受灾群众发放盒饭,大家排成两排,按顺序从工作人员手中接到热腾腾的晚餐。

包括默克尔在内的西方领导人没有参加在红场举行的卫国战争胜利70周年大阅兵。在阅兵之后的一天默克尔访问了莫斯科,并和普京一道为无名英雄纪念碑敬献了花圈。

新华社广州9月1日电题:饭是热的,手机充电很方便——广东惠州强降雨受灾群众转移安置见闻

 买菜、做饭、打扫卫生、洗头、推出门晒太阳……四年多来,杭州半山街道一群环卫工人利用业余时间照顾“杭钢南苑”小区一对残疾人夫妻。“我们都在杭州打工,看到他们就像看到自己爸妈。我们做的都是小事,但能帮到他们,很欣慰。”

“从这次函件来看,监管部门对现金贷的整治会继续加码,毫不手软。”彭凯称,这次函件的后续执行,按惯例P2P整治办会向地方金融监管部门下发函件,各地再进行辖区内的整顿,通常会遵循“名单制”,上了名单将会重点整顿,而不在名单中的,则要看各地执行尺度。

明性寺门前有石旗杆两根。石狮子一对。东侧石狮子右前脚踩一个石球,西侧石狮子左脚踩着一个小石狮子,两只狮子分别蹲立在两个石礅之上。

所以,西方的不实报道、倾向性报道、断章取义的报道有监督部门吗?没有。西方主张的是新闻自由,这个新闻自由里面包含了假新闻的自由。

手机充电器成为最受欢迎的用品。在酒店大堂的一张桌子上,救灾人员就特意摆放了两个接线板,并预留了一些手机充电器,专门供受灾群众给手机充电用,方便他们与外面的亲人联系。

2007年那会,是燕郊楼市的一条分水岭。那一年,102国道两侧开始出现大批售楼处,即现在燕郊的“售楼处一条街”。在燕郊的街头商场、公交车站,能看到众多房产销售的身影,他们边喊边发着各类楼盘传单。

新京报讯(记者陈维城)4月10日,哈啰出行与全国多个省市公安部门针对司机背景筛查、单车破坏私占等多个行业问题,探讨多方协同的解决方案。将优化与各地公安部门在大数据、人工智能等多方面的合作机制,在用户隐私信息保密和保护框架下实行资质筛选与审核,对有犯罪、酒驾等前科的司机进行背景筛查。

一位在现场负责物资发放的志愿者告诉记者,这个安置点有146名受灾群众,都是居住在附近低洼地段的居民,“我们准备了矿泉水、面包、方便面,争取都吃上热的。”

双方的矛盾就此公开化。在贺文被调查消息传出后,《中国新闻周刊》致电华彩控股北京办公室,提出就此事进行采访。华彩控股市场部负责人对《中国新闻周刊》)表示,“要向上级请示。”截至发稿前,仍没有收到华彩控股方面的回复。

56岁的陈支强一早就从惠东大道的维纳斯酒店回到了2公里之外的家,开始清理积水退去后留下的淤泥和杂物。“家被水泡了一天一夜了,肯定要好好收拾一下,日子还要过啊。”

袁成林和其他67名被转移群众,被安置在平山中心小学教学楼内。平山中心小学校长叶桂新和他的同事出门找寻了两个多小时,为这些受灾群众带回来68份晚餐。

9月1日上午,惠东县城区通往白花镇的道路在中断两天后抢通了。白花镇在此次强降雨中受灾最严重,不少地方积水达2米多,共转移群众1万多人。

“找公厕”页面还有“共享公厕”功能按钮,企事业单位可通过平台注册加入,必填信息为公厕名称、详细地址,还有是否为全天开放、是否收费、坐位和蹲位数量等选项。

新华社北京12月29日电(记者李延霞)在对广发银行违规担保案的案发机构广发银行开出7.22亿元罚单后,中国银监会29日对涉及该案的13家出资机构作出13.41亿元的罚没处罚。由此,监管部门对该案涉案机构的罚没金额已经超过20亿元。

8月29日凌晨以来,惠东县辖的多个镇和街道出现了内涝积水,多条线路交通中断,部分镇通讯、供电一度中断,31万多人受灾,近5万名群众需要转移安置。

惠东县平山街道党政办主任温华东介绍说,在此次暴雨灾害应对中,该街道共有3700多人被转移安置到67个安置点,每个点都有五六位工作人员和志愿者一起做好群众的服务工作。

分析人士表示,当前蓝筹、白马显然已步入了整理模式,完全结束尚需时日。但在指数回调的料峭寒风中对于钢铁板块来说还不至于“伤筋动骨”,就短线交易机会而言,钢铁板块为代表的周期板块虽说短期还很难占优。不过就中长期来看,供给侧结构性改革仍将是板块中长期被看好的主要逻辑。

其他分析人士也持同样观点。龙洲经讯董事葛艺豪13日在一份研究报告中写道:“即使面临这种外部压力,中国也有足够的货币和财政能力来刺激经济,实现既定的增长目标。”他还说,北京的策略是“冷静应对,等待(美国的)市场和经济情绪的衰退,说服特朗普回到交易撮合模式”。

维纳斯酒店位于惠东县城的繁华路段,最近正准备开业。在此次惠东遭遇强降雨导致的城市内涝中,这里成了当地政府安置受灾群众的安置点之一。

8月29日以来,连日的强降雨已导致广东沿海特别是粤东地区出现不同程度的洪涝灾害。截至9月1日12时,广东全省有27个县(市、区)受灾,受灾人口达到123.74万人。

涂铭旌院士病重期间,四川大学党委书记王建国同志、校长李言荣同志等校领导多次前往医院及家中看望慰问,华西医院医务人员竭尽全力参与涂铭旌院士的救治。

1日下午,记者在前往白花镇的道路上看到,不少低洼路段仍然有积水,车辆在缓慢通行。一些消防和清洁车辆在执行排水、清淤作业。

从地域分布看,2016年以来,进入司法程序的大老虎,来自黑龙江和山西的大老虎最多,分别有3人。除河南、海南、江苏、广东、浙江、河北各有2只大老虎以外,北京、上海、云南、天津、青海、辽宁、山东、安徽、甘肃、重庆等地各有1只大老虎。而中央部委、国企并非反腐禁区,被判处无期徒刑的周永康、令计划,被提起公诉的苏荣、肖天,过堂受审的张力军、李东生均来自中央机构。而正在接受调查的邓崎琳、司献民和刚被提起公诉的孙兆学,均来自国企。由此可见,打虎范围之广。

上一篇:“沪杭甬”启动地铁刷码互联互通
下一篇:河南:10年内新增森林面积1370万亩

文章版权归本站所有,禁止转载!