邮箱 司法 报道 楼市 证券 历史 新闻 图片 要闻 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

住建部要取消“公摊面积” 有房者是亏了吗?

2019-10-09 08:00:23 来源:平桥下漕网 责任编辑:匿名

当谈到程幼泽在她心中是个什么样的人时,她微笑道,“我俩十几岁就认识,我对他太了解了。如果他真的是个十恶不赦的坏人,我早就跟他离婚了。”稿件统筹/朱顺忠

以往,一星级至五星级养老机构床位分别须达到30张、50张、100张、200张、300张,入住率须分别达到55%、60%、70%、80%、85%。以后将不再作为一票否决项,而是作为加减分项。

“公摊面积”要取消?有房者:那我岂不是亏了!

这份具有“技术法规”性质的文件,在未来的短期内既不会影响房地产市场的供需与价格,也不会影响购房者的实际成本。媒体和大众所获“取消公摊面积”的消息是彻头彻尾的误读。

在住建部官网上,《关于<城乡给水工程项目规范>等38项住房和城乡建设领域全文强制性工程建设规范公开征求意见的通知》正式挂网开始征求意见,里面包含了13项工程项目规范和25项工程通用规范。其中,工程项目规范第10项,即是引发大家讨论的《住宅项目规范(征求意见稿)》。

而深圳综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁表示,过去,有些开发商的房子公摊面积可以占到建筑面积的20%、30%,甚至是40%、50%,这是非常可怕的比例,出现了失控的格局。住建部新出的这项政策符合中国房地产行业的发展,也迎合了国际潮流,采用套内面积计价更真实地反应了房子价格,房子单价会上升,不过总价是不变的,市场也不用过度担心。

在国内一线房企负责工程管理工作的宁宇(化名)说道:“对于房企来说,那些正在开发的房地产项目中,关于公用面积和建筑面积的指标都是确定的。公用面积的建设也需要成本,如果真的取消公摊面积,那么开发商只能用提高房屋每平方销售单价的方式,来消化建设公用面积的成本。“

中原地产分析师张大伟表示,未来房屋交易可能会出现两种变化:首先,对于购房者而言,物业费等因为建筑面积衍生的收费有可能降低;第二,由于公摊面积减少,开发商可以同步提高单位面积价格,甚至可能压缩公共空间品质。

中新网4月28日电香港《大公报》28日发表文章称,在从严治党上升到全局高度的背景下,反腐败牵涉方方面面的工作,已不能仅靠纪检干部单打独斗,而需要不同专业领域、环节渠道、技术层面的通力配合。中纪委顺势而为,陆续从非纪检系统选调了一批“外援”,不少“外援”拥有跨界背景。

不少网友,甚至媒体在报道这则消息时,就直接将这个文件等同于未来房屋交易时,“公摊面积”会被取消。是真的吗?

(套内建筑面积=套内使用面积+墙体面积+阳台建筑面积)

今年1月至4月,成都市空气质量优良天数为66天,重污染天数同比减少12天,PM10、PM2.5平均浓度同比下降5.9%、6.7%。

如今,连云港港口航道由5万吨级浚深至30万吨级,万吨级泊位从5个增加到70个,最高为30万吨级,拥有集装箱、铁矿石、粮食等各类专业化泊位。港口货物吞吐量由1977年的432万吨增加到2017年的2.3亿吨左右;集装箱业务从零起步,2017年攀升至472万标准集装箱,跻身集装箱港全球百强。

在台湾2020大选日趋白热化的当下,美国突然表示要“出手相助”,说白了就是希望能保住“亲美抗中”的蔡当局。但确保蔡当局“政权”延续,不就是赤裸裸地干预选举?万一跨越了这条红线,距离操控选举还会有多远?这就是蔡英文眼中要捍卫的“民主价值”?

近日一封文件让“公摊面积”再次登上热搜。

也就是说,这个规范未来约束的是工程建设行为,约束对象是住宅项目的建设单位。这与我们所关心的住宅交易到底是以“建筑面积”“公摊面积”来计算,并无直接关系。与我们大家关心的物业费、取暖费以何标准收取,也没直接关系。

《住宅项目规范(征求意见稿)》

对于有房者的顾虑,房地产企业工作人员表示,目前房屋交易是以总价购买来进行的,因此在总价不变的情况以套内计价的方式交易,房屋销售的单价肯定会有所提高,因此对于有房者来说,并不用担心这个政策会否给自己带来亏损。

在《住宅项目规范(征求意见稿)》当中,二部分2.4.6条指出,住宅建筑应以套内使用面积进行交易。

安本标准投资这一判断是在其日前举行的2018年全球市场展望沟通会上作出的。该机构亚太区投资产品专员部主管唐纳德·阿姆斯塔特表示,新兴市场债券规模在过去几年扩张非常快,已经超过美国信用等级低于BBB级的高收益债市场,投资回报也比后者更佳。“作为投资者,当前投资一些新兴市场公司债券,能获得比同样评级的美国公司债券高出15至100个基点的收益。”唐纳德说。

新京报讯(记者何强)1月13日上午,北京市政协十三届二次会议举行小组会,讨论政协工作报告和提案工作报告。市委常委、市委政法委书记张延昆来到了第六小组,听取委员的意见建议。

短期内该规范并不会对房地产市场产生过大的影响,而往好的方面看,作为公共空间的使用者,购房者为其分摊一部分成本并不奇怪,并且在新规范的约束下,从规模经济的角度来看,极少有开发商会继续做出盲目扩大公摊面积的行为。

有敢为的担当,敢啃硬骨头——几件事办下来,李世贵给当地干部群众留下了这样的印象。也有人问他:你的底气从哪儿来?

这则通知登上热搜

近日,梅赛德斯-奔驰在其官方社交媒体账号上发布了一张奔驰C级Coupe轿跑车的宣传海报,并引用了打着宗教的幌子,长期从事反华分裂活动达赖喇嘛的话。

在目前大多数的购房合同中,无论开发商前期如何宣传,最终签订的合同里,基本都是按照套内面积来计价,也就是说,在实际成交过程中,“按照套内面积计算的”单位面积的均价会较“按照建筑面积计算的”均价有所升高。

本文综合自中新经纬、央视新闻等

“快手”通过官方微博公开回应称,近期发现少数投机分子涉嫌假借公益之名行骗,平台已经冻结相关人员账号,并联系警方核查真相。随后,四川凉山州公安局通报称,已将相关人员驱离凉山。凉山警方同时建议,如果有网友被骗数额巨大,可向当地派出所报案。

这个规范真的会影响房屋交易市场吗?

立法会将补选的4个议席分别为:香港岛、九龙西和新界东的3个地方选区议席,以及建筑、测量、都市规划及园境界功能界别1个议席。

审批一个项目需要多久?据报道,一家民营企业投资建设一座液化天然气加注码头,6年时间里,跑了20多个部门,办了89个事项,却仍未跑完这场“审批马拉松”。看不到尽头的审批,迟迟不能运行的项目,折射出一些企业办事难的辛酸与无奈。

套内房屋使用面积为套内房屋使用空间的面积,套内卧室、起居室、过厅、过道、厨房、卫生间、厕所、贮藏室、壁柜等空间面积的总和;套内楼梯按自然层数的面积总和计入使用面积;不包括在结构面积内的套内烟囱、通风道、管道井均计入使用面积;内墙面装饰厚度计入使用面积。

中国人会几门语言都没什么稀奇的。以前别人问我擅长什么,我很得意得说是语言。看来今后可以闭嘴了。

取消男女混宿,同样在教育界引发争议。清华大学副教授常江指出,从教育的角度来看,取消“男女混宿”会在一定程度上,导致学生日常交往结构的单一化,“在日常生活中长期缺少某一种性别的交往对象,或不可避免带来思维方式单一、行为方式固化的问题”。教育学者熊丙奇认为,社会本身是多元化的,作为高校来说,应当尽量为学生营造多元化的生活场景,南方医科大学在学生宿舍分配问题上“往回走”,体现了管理观念的僵化。

这些高呼“还钱”的人,是购买了杭州“中国五金装饰城”(以下简称五金城)商铺使用权的业主们。按他们的说法,自己被杭州东皇公司的老板吴芳芳骗走了血汗钱,几番协商无果,只好走上这条路。“我们是没办法才到省军区来。第一,五金城占用的土地原来是省军区的农副业基地;第二,开发这块土地的吴芳芳是省军区原副政委郭正钢的妻子。元旦来过一次,过年前也来过,这是今年第三次来。”情绪激动的业主们向环球人物杂志记者解释道。

下面的蓝色的部分,是真实的、长期的利率,红色的部分是通胀比率,黄色的这个部分就是投资者想要投资他们预期的收益。

目前,在我国大多数的房屋交易中,房屋销售面积多以“套内面积+公摊面积”来计算。“买100平米房子只得70平米”的情况,在房屋交易市场中并不鲜见,市场对于“公摊面积”也一直存在着不少争议。

住宅建筑应以套内使用面积进行交易

1989-1993年宁夏回族自治区党委政策研究室办公室副主任(正处级)

另一场比赛将于22日在乌拉圭和乌兹别克斯坦队之间进行,胜者将和泰国队争夺本次杯赛的冠军,负者则与中国队进行三、四名排位赛。

2017年,谢先生在厦门购买了一套建筑面积为40多平方米,实际套内使用面积30平方米出头的单身公寓,在了解到住建部关于房屋交易的新规之后,他向中新经纬表示,如果真的不再计算公摊面积,那么自己未来想要卖房的时候,是否也只能按照套内使用面积卖出?这样的话,自己现在房屋的价值损失将在17万元以上。

这些年来,“公摊面积”让一些购房者感到“很受伤”,所以大家对这个话题非常关注。

专家介绍,人工繁育大熊猫经野化培训后放归自然,能补充大熊猫野外种群血源,复壮大熊猫野生小种群,实现大熊猫野外种群的可持续发展。中国大熊猫保护研究中心通过多年发展与科研攻关,成功解决了圈养大熊猫繁育“发情配种难、受孕难、幼仔成活难”三大难题,实现了圈养种群的自我维持和快速增长,优生优育使种群的遗传和血缘更合理,具备了为开展野化培训和放归源源不断地提供优秀的试验个体的能力。

公摊面积=商品房建筑面积-套内建筑面积

该计划包含金融、能源、外贸、基建、国防、旅游业等领域的400个重要项目,涉及投资460亿里拉(约合90亿美元)。

记者从成都市市场监管局了解到,市民遭遇被他人冒用身份骗取工商登记的情况,可向属地市场监管部门投诉举报,也可选择司法途径“解套”。

据央视新闻报道,这个征求意见稿,征求的是对一项工程建设标准规范的意见,因为这个《规范》是开展工程建设活动的“底线”要求,具有“技术法规”性质,在我国工程建设标准规范体系中位于顶层。出台这个《规范》的目的,是为贯彻执行国家技术经济政策,保障住宅项目安全、适用、宜居、绿色和耐久,规范住宅项目规模、布局、功能、性能及技术措施,制定本规范。

其后,韩谷雨又打电话给其情妇王某,叫王某指使其侄在网上发帖。韩将亲自编好的“扬州市花50万可以买到局长官位”的材料发给王某,并将多名省市领导名字穿插材料中,以混淆视听、欺骗网民。5月23日21时51分,王某侄子将韩编好的帖子发布到网络论坛,该贴点击浏览26800余次,回复850次,在社会上造成了恶劣影响。

公摊面积就是分摊的公用建筑面积的简称,它与套内建筑面积之和构成了一套商品房的建筑面积。它包括大堂、公共门厅、走廊、过道、电(楼)梯前厅等等。

受灾最为严重的曲江区罗坑、樟市两镇,其中罗坑镇录得最大雨量247.2毫米。暴雨导致樟市至罗坑的公路部分路段被洪水淹没,部分公路路面坍塌,造成交通中断。记者从曲江区政府了解到,目前工程技术人员已到现场了解塌方情况及水毁灾情,抗洪抢险的机械设备也已到达受灾现场抢修。

从这个角度来看,重庆和郑州都很有潜力问鼎大陆挤都。

其实只是个技术规范

而真正能够左右商品房面积计算的,是住建部的另一份文件:《商品房销售管理办法》,在这份文件中明确指出,商品房销售可以按套(单元)计价,也可以按套内建筑面积或者建筑面积计价。商品房建筑面积由套内建筑面积和分摊的共有建筑面积组成,套内建筑面积部分为独立产权,分摊的共有建筑面积部分为共有产权。

定价在4.3万元以上的平湖佳兆业广场项目,被视为深圳一个刚需楼盘,在11月中旬开盘后,就迎来了不少购房者。

看到这份文件,不少有房者的第一反应是:“如果未来不计算公摊面积,那我岂不是亏了?”

两军空降兵力控制登陆地域为后续部队登陆扫清障碍后,中方登陆舰长白山舰、云雾山舰,俄方登陆舰佩列斯韦特号从东南和正东两方向形成夹击之势。

第二十一条党组书记主持党组全面工作,负责召集和主持党组会议,组织党组活动,签发党组文件。

在这里,我代表党中央、国务院和中央军委,代表全党全军全国各族人民,向领导红军创造这一历史伟业的毛泽东、周恩来、朱德同志等老一辈革命家,向在长征中浴血奋战和在各地坚持革命斗争的红军指战员,向当年支援红军长征的各族人民特别是各革命根据地人民,向所有健在的红军老战士,致以崇高的敬意!

上一篇:支持社会办医不是撂挑子而是压担子
下一篇:冬航季兰州将开通至林芝、芒市等多条新航线

文章版权归本站所有,禁止转载!