邮箱 司法 报道 楼市 证券 历史 新闻 图片 要闻 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

通道业务回流信托公司引发关注 严监管时代来临

2019-10-09 09:55:47 来源:平桥下漕网 责任编辑:匿名

在此基础上,针对股市“黑嘴”的监管保持高压态势。近日证监会稽查部门集中部署了2018年专项执法行动第一批案件,集中打击通过互联网、自媒体肆意发表证券期货虚假信息、充当股市“黑嘴”并从中牟利等严重扰乱资本市场信息传播秩序的违法行为。

为了进一步展示大熊猫文化魅力,传递人与自然和谐共生的理念,2018年8月23日至26日,我国将举办首届中国大熊猫国际文化周活动,本次活动以“熊猫文化世界共享”为主题,推动以大熊猫文化为代表的中华文化走向国际舞台。

近年来,随着投资者需求日益多元化,要求资产跨市场、跨品种配置。在此背景下,不同金融机构之间进行一些业务合作,由此产生的通道业务具有一定合理性,但不可否认的是,一些通道业务加剧了资金空转、无故拉长资金链条,甚至是为监管套利而进行嵌套。2017年,信托公司规模迅猛增长。截至2017年3季度末,信托行业资产管理规模达到24.41万亿元,较2016年末的20万亿元增长4万亿元。其中被视为通道业务的事务管理类信托规模达到13.58万亿元,较2016年底的10万亿元增加3.58万亿元。

通道业务回流信托公司,引发监管机构高度关注。2017年12月,银监会下发《关于规范银信类业务的通知》,从银行和信托公司两方面,对银信类业务,特别是银信通道业务予以规范。权威人士对中国证券报记者表示,《通知》体现了“两面夹击”的思想。在通道业务中,通常银行是主导方,信托公司属于服务方。《通知》从银行、信托公司两方面着手,有助于更好规范通道业务。

同时,监管机构加大对违规信托公司的处罚力度。据不完全统计,今年以来,已经有15家信托公司被处罚,相比去年的7家大大增加。值得关注的是,据媒体报道,近期银监会在依法查处“广发银行违规担保案”时,对多家涉案违规开展通道业务的信托公司进行了处罚。同样是在近期,某信托公司的部分业务因违反“不得承诺信托财产不受损失或者保证最低收益”的规定等原因,被责令暂停新增集合资金信托计划,存续集合资金信托计划不得再募集。业内人士指出,处罚不仅仅事关罚款,更会直接影响明年的行业评级、监管评级结果,最终直接影响展业。上述情况都显示出监管机构从严监管的态度。

他就来求助我们,当时是晚上,我把所有事停下来,和他打了两个多小时电话。我实际上是帮助他认识到,他把这些东西责怪到妻子那边,其实是因为他觉得有一个规则,就是他说的是对的。这种情况下,妻子反对,就会觉得她是无理取闹。

上一篇:中央批准姜勇同志职务调整
下一篇:深圳首批历史建筑公示 国贸大厦地王大厦入列

文章版权归本站所有,禁止转载!