邮箱 司法 报道 楼市 证券 历史 新闻 图片 要闻 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

农业部:12种高毒农药5年内全部禁用

2019-10-09 09:17:55 来源:平桥下漕网 责任编辑:匿名

在辽宁省光明学校,郭明义(中)与该校学生共同体验科普大篷车(2015年3月4日摄)。 新华社记者潘昱龙摄

记者4日从农业部了解到,今年农业部对硫丹、溴甲烷2种高毒农药发布了公告,确定将于2019年全面禁用。同时,涕灭威、甲拌磷、水胺硫磷将于2018年退出;灭线磷、氧乐果、甲基异构柳磷、磷化铝将力争于2020年前退出;氯化苦、克百威和灭多威将力争于2022年前退出。

除此之外,在互动平台上,也有包括奥拓电子、三五互联、汉王科技等数十家公司对涉及区块链业务的传闻进行了回应。一些公司认为存在较大风险,目前尚未进行布局,另一些公司则表示已经关注到相关技术发展和应用,正在进行相关研发。

据新华社电我国正在使用的12种高毒农药,依据风险大小和替代产品生产使用情况,将加快淘汰进程,力争5年内全部禁用,以降低农产品的质量安全风险。

据农业部种植业管理司司长曾衍德介绍,高毒农药在防治地下害虫等方面的效果很好,目前现有的其他农药还不能起到同样效果。既要防控高毒农药风险,又要选择适用的农药,这是一对矛盾。解决这一问题,一是要在现有农药中筛选一批可替代高毒农药的产品,二是鼓励生产企业和科研机构开展低毒高效化学农药研发。

通过大量的调查取证后,最终查明死者为阮某水(女,31岁,越南人,有吸食冰毒行为)。

作为曾在达沃斯论坛上用36分钟讲话“征服”世界的中国“明星”官员,刘鹤的美国之行,正被外媒拿着“放大镜”观察和审视——什么时候去?去干什么?结果如何?

在使用方面,农业部门对现有的高毒农药实施定点经营,要求专柜销售、实名购买、购销台账、溯源管理,实现从生产、流通到使用的全程监管。同时,禁止通过互联网经营销售高毒农药。

四川现有竹林面积1700万亩,可用于制浆造纸竹林面积1200万亩,主要分布在泸州、宜宾、乐山、成都等地。自上世纪九十年代四川开始以竹浆生产生活用纸,竹子和竹浆的特性让四川竹浆造纸摆脱造纸行业是污染大户的印象,从一开始就打上了“绿色”的底色。

农业部已通过公告形式对39种高毒高风险农药实施了禁用措施、退出了22种高毒农药。对现在仍在使用的高毒农药则严格实行限用措施,不得用于果菜茶生产。

上一篇:家政公司疑似跑路 用户难退费
下一篇:同龄军人李作成谷俊山 一个会打仗一个会来事

文章版权归本站所有,禁止转载!