邮箱 司法 报道 楼市 证券 历史 新闻 图片 要闻 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

河南:欠薪8000元超三个月将被列入全省“黑名单”

2019-10-09 17:22:55 来源:平桥下漕网 责任编辑:匿名

答:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视士兵退役安置工作,先后出台了《关于深入贯彻〈退役士兵安置条例〉扎实做好退役士兵安置工作的意见》《关于加强新形势下优抚安置工作的意见》《关于继续实施扶持自主就业退役士兵创业就业有关税收政策的通知》《符合政府安排工作条件退役士兵服役表现量化评分办法》等一系列法规政策。在安排工作方面,明确安排到机关、事业单位和国有企业就业的退役士兵比例,不得低于符合政府安排工作条件退役士兵总数的80%;中央企业从今年开始按新招录职工5%的比例安置符合政府安排工作条件的退役士兵;各地按照退役士兵服役贡献进行量化评分,实行公开安置、阳光安置。在扶持自主就业创业方面,明确退役士兵从事个体经营的,国家3年内限额减免多项税费,标准为每户每年8000元,最高可上浮20%;对当年招用退役士兵的部分企业,3年内按实际招用人数予以定额扣减相关税收,标准为每人每年4000元,最

人社部门作出列入拖欠工资“黑名单”决定之日起10个工作日内,将列入决定信息推送至同级公共信用信息共享平台。同时,通过本部门门户网站、“信用河南”网站和国家企业信用信息公示系统(河南)等予以公示。

河南省人力资源和社会保障厅近日公布了《河南省拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法实施细则》,其中规定,用人单位存在以下两类情形之一的,人社部门自查处违法行为并作出行政处理或处罚决定之日起20个工作日内,按照管辖权限将其列入拖欠工资“黑名单”。

新华社郑州12月7日电(记者刘金辉)为加强对拖欠农民工工资违法失信人的联合惩戒,河南省人力资源和社会保障厅表示,从12月起,拖欠劳动者8000元工资超三个月者,将被列入全省欠薪“黑名单”。

此外,因将劳务违法分包、转包给不具备用工主体资格的组织或个人而造成拖欠农民工工资且符合上述规定情形的,应将违法分包、转包单位及不具备用工主体资格的组织和个人一并列入拖欠工资“黑名单”。

还有家长对学校的托管服务提出了改进建议。王先生的女儿正在西城区上5年级,她在这个学期参加了学校的校本课。王先生说,学校有两种课后活动,一种是校本课,内容主要是兴趣类活动,比如舞蹈、绘画等。另一种是托管班,由老师轮流在课堂上辅导孩子写作业。兴趣类的校本课每周只能选两门,而托管班每天都可以上。王先生表示,他更支持女儿上兴趣类课程,希望学校今后能开设更多校本课程。

这两种情况是:其一,克扣、无故拖欠农民工工资报酬,拒不支付一名劳动者三个月以上的劳动报酬且数额在8000元以上,或者拒不支付十名以上劳动者的劳动报酬且数额累计四万元以上的。其二,因拖欠农民工工资违法行为引发群体性事件、极端事件造成严重不良社会影响的。

今天中午,彝良供电公司的上级主管部门,云南电网有限责任公司昭通供电局发布了《致广大网民、市民及媒体的道歉信》,承认被背的男子并非当地受灾群众,并对该起事件进行了通报说明。

这次民调显示,传统储蓄仍是人们最普遍的理财方式,然后是基金、股票、债券和保险产品。其他还有:黄金外汇、房地产和收藏等。

据俄新社2日报道,对于蒂勒森的言论,俄国家杜马(议会下院)国际事务委员会主席斯卢茨基称,蒂勒森的这一声明与美国的殖民主义思想是一致的。令人遗憾的是美国继续以世界宪兵自居,痴迷于自己的霸权主义和排他性。俄罗斯支持建立一个多极世界。俄罗斯日益增长的影响力取决于与其他国家在相互尊重的基础上进行的高水平双边合作,而不是为了私利将自己的价值观和模式强加给他国。

上一篇:江苏淮安:运河文化成为两岸青少年交流新主题
下一篇:美国地质调查局地震信息网:俄罗斯尼科利斯科耶以西82公里处发

文章版权归本站所有,禁止转载!