邮箱 司法 报道 楼市 证券 历史 新闻 图片 要闻 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

商务部:遏制非理性对外投资 加强真实性审查

2019-10-09 13:54:25 来源:平桥下漕网 责任编辑:匿名

新华社上海11月8日电题:汇聚世界经济前行的浩荡潮流——从首届中国国际进口博览会看全球合作发展新趋势

对此,高峰作出回应,他称,今年8月初,国务院办公厅转发了四部门《关于进一步引导和规范境外投资方向的指导意见》,其中提出要“建立境外投资黑名单制度,对违规投资行为实施联合惩戒”。目前,商务部正会同有关部门,积极推进有关细化落实工作,争取尽早出台相关的管理办法。

商务部今日召开例行新闻发布会。有记者提问,此前商务部等四部门发布《进一步规范企业对外投资的指导意见》,提到要建立境外投资的黑名单制度,最近有消息称近期会将违反对外投资规则的企业列入黑名单当中请问是否属实?对于遏制非理性投资还有哪些举措?

他指出,对于遏制非理性的对外投资,中国政府的态度是坚决的。商务部将进一步加强境外投资的真实性审查,完善境外投资备案报告的管理制度,强化事中事后的监管,帮助企业既能够规范稳健地“走出去”,又能够更好地防范和化解对外投资中的风险。

很多人不知道,中央社会主义学院还有一个名字:中华文化学院。这是权威的国家级“中华文化学院”。

中新网9月28日电商务部新闻发言人高峰表示,对于遏制非理性的对外投资,中国政府的态度是坚决的。商务部将进一步加强境外投资的真实性审查,完善境外投资备案报告的管理制度,强化事中事后的监管。

在当日举行的国新办新闻发布会上,钱克明称,中非贸易合作稳中向好,贸易结构持续优化。2018年,机电产品、高新技术产品对非出口金额占中国对非出口总额的56%,中国自非洲的非资源类产品进口显著增加。

春江水暖鸭先知,产业资本嗅到了商机。国内相关机构预测,废旧动力电池所创造的回收市场规模在2018年可达50亿元。2020年-2023年将达到65亿元-150亿元。电池联盟数据显示,2018年动力电池回收企业数量快速增加,截至2018年3月已有400余家,仅2018年第一季度新增动力电池企业数量就与2016年全年数量相同。

上一篇:谭松韵妈妈因车祸去世 经纪人希望严惩肇事者
下一篇:北京海淀公交站杀人者照片曝光 警方发通缉令

文章版权归本站所有,禁止转载!