邮箱 司法 报道 楼市 证券 历史 新闻 图片 要闻 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

我国科技期刊总量已达5020种 成为科技发展链条重要环节

2019-10-08 19:18:51 来源:平桥下漕网 责任编辑:匿名

《蓝皮书》专家委员会主任、中国科学院院士王恩哥认为,目前我国科技期刊总量已达5020种,覆盖理、工、农、医、交叉学科等各个领域,为中国的科技创新做出了积极的贡献。然而,与建成世界科技强国的战略目标相比,我国科技期刊的总体发展规模和水平还存在较大差距。

新华社北京9月13日电(吴雨、施歌)中国人民银行13日以利率招标方式,在公开市场开展了1200亿元逆回购操作。这是自央行12日重启逆回购后连续第二日流动性净投放,两日累计向金融市场净投放资金1800亿元。

新华社加拉加斯5月23日电(记者徐烨王瑛)委内瑞拉外交部23日发表声明,驳斥欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼对委大选结果表示质疑的言论。

新华社北京1月28日电(记者胡喆)28日,由中国科协组织研究编撰的《中国科技期刊发展蓝皮书(2017)》在京举行发布会。记者了解到,目前我国科技期刊总量已达5020种,覆盖理、工、农、医、交叉学科等各个领域。作为科技发展链条中的重要环节,科技期刊为中国的科技创新做出了积极的贡献。

在基层盘根错节的关系网中,处于各类关系核心位置的县委书记,一人贪腐往往波及当地各级党政机关干部。甘肃省华亭县原县委书记任增禄收受贿赂991万元,另有411万元巨额财产来源不明。该案牵涉129名华亭县官员,几乎覆盖了该县县委、县政府以及各乡镇政府机关。

在过去100多年中,80%以上的世界科技创新成果首先发表在科技期刊上。王恩哥表示,科技期刊在发布和记录科研成果、推动学术交流、倡导学术争鸣、激发创新思维、引领学科发展前沿、提升公众科学素养等方面发挥了重要的社会功能。因此,建成世界科技创新强国,成为世界主要科学中心和创新高地,必须要拥有一批能在全世界起到主导和引领作用的科技期刊。

对此,张某解释称,其在2018年6月在朋友圈看到代购在卖日本失眠处方药“蓝精灵”,遂购买自用,认为药效很好。卢某是其通过直播认识的网友,听说此事后便向其购买“蓝精灵”,再加价转卖。

建设世界一流科技期刊,是推进我国从科技大国向科技强国迈进的重要支撑。中国科协党组成员兼学会学术部部长宋军表示,应对标国际知名期刊,推进一流科技期刊建设,正确发挥科技期刊在学术评价中的作用,推动改革学术成果评价,共同营造促进中国科技期刊高质量发展的良好环境,进一步提升科技期刊总体发展水平,大力提升科技期刊的质量和影响力。

例如,四川是全国脱贫攻坚的主战场之一,因此该省将原省扶贫移民局更名为扶贫开发局,以加强脱贫攻坚的工作力度。

据介绍,《蓝皮书》首次全面系统地分析了我国科技期刊面临的问题和挑战,丰富了我国科技期刊发展研究成果,是我国科技期刊领域的第一本“蓝皮书”,是对国内科技期刊做的一次全身检查。

上一篇:菲称两名中国籍毒贩拒捕被毙 收缴价值2.45亿冰毒
下一篇:北京:《促进城市南部地区加快发展行动计划(2018-2022

文章版权归本站所有,禁止转载!