邮箱 司法 报道 楼市 证券 历史 新闻 图片 要闻 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

新华微评·学习笔谈:技术创新是企业的命根子

2019-10-08 14:11:04 来源:平桥下漕网 责任编辑:匿名

面对美方蛮横打压,“备胎”芯片应时“转正”,华为之所以无所畏惧、挺直脊梁,是因为坚持底线思维、未雨绸缪,通过研发把核心技术牢牢掌握在了自己手中。让人卡着脖子,何来公平竞争、自由发展?突破封锁压制、拓展发展空间,技术创新是立于不败的制胜关键,也是“中国制造”迈向“中国创造”的必然选择。咬定创新不放松,掌握更多关键核心技术,抢占更多行业发展的制高点,中国企业才能实力更强、底气更足,风雨无阻开创未来。

“我们每年都开了大会,将党风廉政建设教育作为一项内容,会后,还和各个卫生院院长签订了责任状。”陈雨有所“准备”,振振有词地说。

姚建龙举了一个例子,与成人色情不一样,国外很多国家法律规定个人观看儿童色情影片的行为就是刑事犯罪,持有更是刑事犯罪。“儿童色情在很多国家都是重罪,不仅仅包括制作、走私、贩卖、运输和传播,就是持有和浏览、阅读、观看这类所谓‘个人行为’达到一定的量都是重罪。”姚建龙进一步解释。

技术创新有多重要?它是“企业的命根子”。习近平总书记近日在江西考察时的这一重要论断,点出了企业发展的“命门”,具有很强的现实针对性。

上一篇:习近平关于中国经济的“破”与“立”
下一篇:江苏镇江园区火灾涉事电镀园已被停产整顿

文章版权归本站所有,禁止转载!