邮箱 司法 报道 楼市 证券 历史 新闻 图片 要闻 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

山西司法厅原副厅长苏浩获刑13年

2019-07-10 16:04:40 来源:平桥下漕网 责任编辑:匿名

据江苏省高级人民法院官方微博通报,2018年1月8日,江苏省常州市中级人民法院公开宣判山西省司法厅原副厅长苏浩受贿、滥用职权、行贿案,对被告人苏浩以受贿罪、滥用职权罪、行贿罪数罪并罚,决定执行有期徒刑13年,并处罚金人民币400万元;对苏浩受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。

苏州中院以受贿罪判处白培中有期徒刑13年,并处罚金人民币300万元;以行贿罪判处其有期徒刑1年,决定执行有期徒刑13年6个月,并处罚金人民币300百万元;包括太原市公安局原副局长戴来伟在内,4名曾负责侦查白培中家被劫案的警察也分别被镇江中院判刑。

公安机关提醒广大人民群众,要主动关注执法机关和媒体对犯罪手法的揭露和对典型案件的警示报道,不断增强防范意识,高度警惕以“虚拟货币”、“消费返利”、“股权升值”等为名,行“拉人头”、收“入门费”之实的行为,理性对待违背常理的“高额回报”,防止被传销利诱、被谎言蛊惑,远离传销、拒绝传销,切实维护自身人身和财产安全。

中新网6月13日电据民政部网站消息,截至6月13日9时统计,6月9日以来,江南、西南等地遭受的洪涝、风雹灾害已造成浙江、福建、江西、湖北、湖南、重庆、四川、贵州、云南9省(直辖市)32市(自治州)88个县(市、区)92.3万人受灾,11人死亡,1人失踪,6500余人紧急转移安置,2400余人需紧急生活救助;农作物受灾面积65.6千公顷,其中绝收3.9千公顷;700余间房屋倒塌,7900余间不同程度损坏;直接经济损失7.8亿元。

常州中院最终对被告人苏浩以受贿罪、滥用职权罪、行贿罪数罪并罚,决定执行有期徒刑13年,并处罚金人民币400万元。

“产业和就业,直接和老百姓利益相连。有了产业,就有了就业,有了就业,老百姓就有了收入。”张逸说。

空姐遇害案嫌犯邻居:村里人大多怕他曾扬言杀人

常州市中级人民法院认为,被告人苏浩的行为构成受贿罪、滥用职权罪、行贿罪。鉴于苏浩到案后,如实供述办案机关已掌握的滥用职权犯罪事实;主动交代办案机关尚未掌握的受贿犯罪事实,具有自首情节,退出部分受贿赃款;在被追诉前主动交代行贿行为;且有重大立功表现,认罪悔罪,依法可对其从轻处罚。

常州中院经审理查明,1997年至2014年,被告人苏浩利用担任山西省朔州市公安局副局长、局长、忻州市公安局局长、山西省公安厅副厅长兼大同市公安局局长、太原市公安局局长等职务上的便利,以及利用本人职权或者地位形成的便利条件,为请托人在工程承接、房地产开发、职务调整等事项上谋取利益,索取或非法收受他人给予的财物,共计折合人民币5600万余元。

【环球时报、环球网报道记者吴薇】中印边境的紧张局势也波及到了台湾。27日,两名台湾大学生赴印度旅游,在靠近克什米尔的喜马偕尔邦首府西姆拉申请进入许可证时,因“护照”上有“China”而被拒绝。

2019年国家公务员考试合格分数线公布,共有41893名考生进入面试名单。从今天起,没有上榜的考生还可以报名申请调剂。

#京城事#【回龙观一路面被污水冲散地基道路底部现空洞】昨天凌晨,回龙观东亚上北小区物业工作人员,在小区西门道路辅路旁一颗前天倒地的大树底部发现一个大洞。从洞口看,道路底部出现空洞。昨天上午水务局等部门开始抢修。预计明天中午12点前完成管道、路基修复。京华记者贾婷徐晓帆王佳傲

此前,苏浩案中涉及的山西焦煤集团有限责任公司原董事长白培中已经获刑,根据江苏高院之前的通报,2016年12月苏州中院对白培中案宣判,法院查明,2001年至2011年,白培中为他人在煤炭供应、职务晋升、工作岗位调整等事项上谋取利益,收受杨振兴、胡建伟等人给予的财物,共计折合人民3513.508503万元。2011年11月13日,白培中家被抢劫,为避免因家庭财产与收入不符而暴露经济问题,白培中请托时任太原市公安局副局长的戴来伟提供帮助,谋求降低被劫财物数额,通过胡建伟等人给予戴来伟人民币20万元。

2011年11月,山西焦煤集团有限责任公司董事长白培中家中被抢劫,苏浩在办案过程中违规指使太原市公安局原副局长戴来伟在抓捕现场对赃物不清点,减少被抢财物数额,严重影响抢劫犯罪案件的查处,造成恶劣社会影响。2006年至2014年,苏浩为谋求担任太原市公安局局长及调离山西省司法厅到企业工作,向申维辰行贿财物共计折合人民币18万余元。

澳门银河平台

上一篇:云南省人大常委会原副主任刀国栋病逝 享年86岁
下一篇:安徽合肥:“IC之都”梦想照进现实

文章版权归本站所有,禁止转载!